Главная   Новости   Безопасность и многофункциональность. Основные принципы создания корпоративного тренажерного зала.

Безопасность и многофункциональность. Основные принципы создания корпоративного тренажерного зала.

Корпоративный тренажерный зал — это устойчивый мировой тренд последних двух лет.  Корпоративный зал может быть разных размеров - от 20 квадратных метров и более. Некоторые крупные компании отводят для своих сотрудников тренировочные площади в несколько сотен квадратных метров.  


Баннер_новости_корп.залыjpg.jpg



Но независимо от площади зала есть требования, которые необходимо соблюдать для того, чтобы тренировки для сотрудников были как максимально безопасными, так и максимально полезными и функциональными. 


При оснащении корпоративного зала первое важное обстоятельство связано с тем, будет ли присутствовать фитнес-инструктор или дежурный тренер для наблюдения за посетителями зала. Как правило, для работы залов небольшой площади (20-50 квадратных метров) фитнес-инструктор не привлекается.  По этой причине большое значение имеет безопасность, связанная в первую очередь с силовым оборудованием: в зале должны находиться тренажеры такого типа, чтобы свести к минимуму риски причинения различных травм. 


Подбор силового оборудования должен быть обусловлен набором простых и понятных упражнений.  Следуя принципу функциональности, в зале небольшой площади имеет смысл устанавливать сдвоенные тренажеры или многофункциональные станции (мультистанции).  Например, одна мультистанция с четырьмя весовыми стеками вполне может обеспечить широкий набор упражнений в сочетании с выверенной биомеханикой и безопасностью.  


Как абсолютное излишество, опять же из соображений безопасности, можно рассматривать использование большого количества свободных весов (гирей, гантелей, штанг и тренажеров, нагружаемых дисками).  Для корпоративного зала вполне будет достаточно набора гантелей небольшого веса.   



11.jpg


Набор тренажеров для корпоративного зала должен обязательно включать кардиотренажеры, которые позволяют безопасно тренироваться, выполняя естественные движения.  Они могут составлять бОльшую часть оборудования. 

Можно ограничиться беговыми дорожками, велотренажерами и эллиптическими тренажерами.  А следуя принципу универсальности и многофункциональности, мы бы дополнительно рекомендовали тренажер-лестницу Intenza Escalate с регулировкой угла наклона и высоты ступеней.  Такой кардиотренажер - это, пожалуй, самый универсальный и безопасный кардиотренажер. При этом, он подходит людям с различным уровнем подготовки.



22.jpg




Итак, сформулируем ещё раз основные моменты, которые нужно учитывать при планировании тренажерного зала.  Прежде всего - это максимальная безопасность.  Подбор тренажеров должен проводиться с расчетом на выполнение в основном простых и понятных упражнений.  Корпоративный тренажерный зал должен быть многофункциональным, подходить как мужчинам, так и женщинам, как спортсменам, так и любителям.


Если вы планируете открывать тренажерный зал для своих сотрудников, то эксперты Фитлэнд готовы бесплатно проконсультировать и подобрать наиболее подходящее профессиональное оборудование для фитнеса, сделать дизайн-проект тренажерного зала и сформировать максимально выгодное предложение. В нашем активе опыт работы более 10 лет и более 600 успешно реализованных проектов. 


Клиенты, которые пришли к нам, становятся нашими партнерами и открывают новые объекты  с оборудованием Intenza и Kraft Fitness.


В разделе с описанием наших проектов можно ознакомиться с портфолио проектов по оснащению корпоративных залов.

Поделиться страницей


26.11.2020

Возврат к списку

Подпишитесь на наши новости

Выберите рассылку
Новости Фитлэнд в WhatsApp
Telegram-канал Фитлэнд

Присоединяйтесь к нам