Главная   Блог   Зона силовых тренажеров в фитнес-клубе: чем привлечь посетителей

Зона силовых тренажеров в фитнес-клубе: чем привлечь посетителей

Высокая конкуренция в сфере фитнес-услуг требует от владельцев спортивных центров постоянного развития и совершенствования. Одну из ключевых ролей в оснащении клуба играет качество оснащения зоны силовых тренажеров. Привлекательность зала для посетителей напрямую связана с безопасностью, комфортом и эффективностью тренировок — возможностью результативно проработать все группы мышц без ожидания в очереди.

Профессиональные силовые тренажеры от известного мирового бренда KRAFT Fitness обеспечат полноценные и результативные занятия как для опытных спортсменов, так и для новичков.

Зона силовых тренажеров в фитнес-клубе

Принципы оборудования зоны силовых тренажеров для зала

В целях эффективной организации тренировок для посетителей с разным уровнем физической подготовки важно не только грамотно подобрать, но и рационально разместить тренажеры. Схему их расположения разрабатывают с учетом площади и конфигурации зала, проходимости, направленности клуба и его основной целевой аудитории.

Также следует учесть несколько нюансов:

  • Силовая зона должна занимать не менее 40–45% от общего пространства тренажерного зала.
  • Необходимо предусмотреть буферную зону вокруг каждого профессионального силового тренажера: это обеспечит свободный подход для принятия исходного положения и беспрепятственное выполнение упражнений. В среднем безопасная зона составляет порядка 1 м со стороны доступа и движущихся частей оборудования.
  • Для экономии пространства грузоблочные модели допустимо устанавливать «глухой» стороной к стене либо друг к другу.
  • Нагружаемые тренажеры с точки зрения эргономики удобнее устанавливать рядом с зоной свободных весов, поскольку здесь находятся диски для отягощения.
  • Грузоблочные модели, которые предпочитают начинающие спортсмены, лучше условно отделить от зоны с нагружаемыми тренажерами, где тренируются профессионалы. Новичкам комфортнее заниматься в стороне от опытных атлетов, так как соседство с ними нередко заставляет ощущать себя неумелыми и неловкими.
  • При оснащении небольших залов стоит выбирать многофункциональные тренажеры, которые позволяют выполнять серии упражнений на различные мышечные группы. Экономят пространство силовые тренажеры-мультистанции, на которых могут заниматься одновременно несколько человек.
  • Компоновать оборудование в силовой зоне допускается как по развиваемым группам мышц, так и по принципу круговой тренировки. Во втором случае тренажеры располагают таким образом, чтобы при прохождении условного круга задействовались все мышечные группы.
  • Если зал не ориентирован строго на профессиональных атлетов, рекомендуется придерживаться следующего соотношения: 60–70% грузоблочных тренажеров, 15–25% нагружаемых дисками моделей и 5–15% универсальных.

Компания «Фитлэнд» занимается оснащением спортивных центров, отелей, санаториев и корпоративных фитнес-залов более 10 лет. Мы не просто продаем оборудование, а берем на себя решение всех вопросов по доставке, установке, настройке, сервисному и постгарантийному обслуживанию.

Наши специалисты разработают индивидуальный проект и помогут подобрать силовые тренажеры для тренажерного зала с учетом площади, проходимости и других особенностей вашего фитнес-центра.


Силовые тренажеры для спортзала: какие выбрать

Профессиональное оборудование — один из ключевых элементов успеха фитнес-клуба. В тренажерах бизнес-класса KRAFT Fitness функциональность и продвинутый дизайн сочетаются с надежностью, долговечностью и комфортом. Для оснащения силовой зоны мы рекомендуем использовать комплексный подход.


Тренажеры для верхней части тела

Грузоблочные модели подходят для посетителей с разным уровнем подготовки. В нашем каталоге представлен широкий выбор профессионального оборудования:


Модели для средней части тела

Тренажеры для пресса для спортзала пользуются популярностью у клиентов, так как позволяют укрепить мышцы живота, придать телу подтянутость и красивый рельеф. В нашем каталоге вы найдете большой выбор современных моделей:


Оборудование для нижней части тела

Для работы над этой группой мышц эффективны тренажеры «Жим ногами» для спортзала. Если площадь помещения невелика, отличный вариант — сдвоенные модели. Например, тренажер для бедер KFWRH серии Twin занимает минимум пространства, отличается простотой переключения режимов и многопозиционными регулировками для удобства пользователей.

В каталоге вы найдете оборудование для сведения/разведения и сгибания/разгибания ног, тренажеры для ягодиц и икроножных мышц. Также мы предлагаем нагружаемые дисками модели для жесткого силового тренинга, скамьи, стойки для дисков, многофункциональные станции и спортивный инвентарь.

Чтобы купить профессиональные силовые тренажеры ведущих брендов, оставьте заявку на нашем сайте.

Рекомендуемые товары

20.07.2022

Возврат к списку

Присоединяйтесь к нам