Главная   Блог   Свободные веса или тренажеры: плюсы и минусы

Свободные веса или тренажеры: плюсы и минусы

Современный фитнес-центр предлагает посетителям широкий спектр тренировочных программ, рассчитанных как на новичков, так и на опытных спортсменов. Поэтому на первый план выходит грамотный подбор оборудования. Компания «Фитлэнд» с 2011 года занимается оснащением спортивных объектов. Наши специалисты создадут для вас индивидуальный дизайн-проект с учетом направленности работы фитнес-клуба, его площади и проходимости. Профессиональные тренажеры от известных брендов Intenza и KRAFT Fitness сочетают в себе инновационные решения, надежность и безопасность.

Свободные веса или тренажеры

Свободные веса или тренажеры: что лучше

При оснащении спортклуба нередко возникает вопрос, какое оборудование должно преобладать в зоне силовых тренировок: классические гири, штанги и гантели или тренажеры. Перед принятием решения стоит рассмотреть все плюсы и минусы каждого подхода.

Свободные веса

Среди преимуществ тренировок со снарядами:

  • Возможность корректировки траектории движений, угла расположения снаряда, темпа и скорости работы.
  • Повышенный расход калорий. Комплекс нагрузок задействует сразу несколько мышечных групп. Спортсмен тратит силы не только на само упражнение, но и на удержание спортивного снаряда в равновесии.
  • Универсальность. Один комплект гантелей или гирь подходит для тренировок на различные группы мышц.

Для владельца клуба немалую роль играет и экономичность: спортивные снаряды обойдутся дешевле профессиональных тренажеров. Однако у свободных весов есть и недостатки:

  • Такие занятия рассчитаны на продвинутых спортсменов, так как требуют хорошей физической подготовки и выработки правильных навыков работы со снарядами (качественной техники).
  • Тренировки со свободными весами противопоказаны людям при проблемах со здоровьем, к которым относятся остеохондроз, травмы позвоночника и суставов, хронические заболевания внутренних органов.
  • При выполнении значительной части таких упражнений необходима помощь тренера или опытного напарника, который будет контролировать технику выполнения.
  • Повышенный риск получения травм.
  • Требуется время на подготовку к упражнениям (подбор грифа, гантелей, установка дисков).

Профессиональные фитнес-тренажеры

Современные модели отличает четко выверенная биомеханика, обеспечивающая максимально естественные траекторию и амплитуду движений. К преимуществам занятий на тренажерах относят:

  • Легкость освоения техники выполнения упражнений. Оборудование подходит как опытным спортсменам, так и начинающим пользователям.
  • Безопасность. Поскольку тренажер сам задает траекторию движений, риск получения травм сведен к минимуму.
  • Возможность работы с изолированными группами мышц.
  • Нет необходимости в напарнике для подстраховки, а интуитивно понятные регулировки и настройки позволяют обойтись без помощи инструктора.
  • Высокая эффективность. Профессиональные тренажеры для фитнеса и силовых тренировок разработаны таким образом, чтобы исключить лишние движения и задать оптимальную амплитуду для достижения результата.
  • Удобство. Профессиональные тренажеры от производителей Intenza и KRAFT Fitness — эталон комфорта, надежности и безопасности. Большой выбор регулировок и тренировочных программ дает возможность адаптировать оборудование под каждого посетителя.

Тренажеры универсальны и одинаково подходят как для пользователей без специальной подготовки, так и для профессионалов. Свободные веса ориентированы на опытных и профессиональных атлетов. Выбор соотношения разных типов оборудования зависит в первую очередь от основной целевой аудитории фитнес-клуба и направленности его работы.

Как выбрать тренажеры со свободным весом

Важная часть силовой зоны — нагружаемое дисками оборудование, которое позволяет менять вес и вектор нагрузки во время тренировок. Для удобства использования его располагают в непосредственной близости от участка свободных весов: это экономит время при установке дисков и позволяет спортсменам быстро переходить в зону занятий со снарядами.

При выборе силовых тренажеров свободного веса следует учитывать площадь и конфигурацию спортзала, чтобы найти баланс между местом, которое занимает оборудование, и необходимой функциональностью. В каталоге компании «Фитлэнд» вы найдете тренажеры бизнес-класса для эффективных тренировок:

  • Модели «Трицепс» и «Бицепс» линии KRAFT Fitness PL на разгибание и сгибание рук отличаются компактностью, эргономичностью и долговечностью. Прочная металлическая рама обеспечивает устойчивость во время занятий. Индикатор правильного положения ускоряет процесс настройки оборудования.
  • Тренажеры для различных видов жима от груди: простого, наклонного, широким хватом. В линейке KRAFT Fitness PL представлено профессиональное оборудование для занятий с высокой степенью нагрузок. Конструкция обеспечивает максимальную естественность движений, можно выполнять жим одной или двумя руками.
  • Модели с верхней и нижней тягой KFPLLPD и KFPLLR. Сверхмощная сталь выдерживает самые интенсивные нагрузки. Простота регулировок дает возможность посетителям быстро адаптировать тренажер под себя.
  • Модели «Разгибание ног сидя» KFPLLE и «Сгибание ног стоя» KFPLLC от KRAFT Fitness обеспечивают правильную биомеханику при выполнении упражнений. Цифровая шкала упрощает регулировку тренажеров.
  • Новинка от бренда KRAFT Fitness — «Ягодичный мост» KFPLGLE. Модель нового поколения рассчитана на посетителей с любым уровнем физической подготовки. Одно из ее ключевых преимуществ, которое оценят девушки — отсутствие нагрузки на квадрицепсы, что исключает нежелательное «раскачивание» бедер.

Чтобы купить профессиональные тренажеры, обращайтесь в компанию «Фитлэнд». Мы возьмем на себя доставку, монтаж, настройку, а также сервисное и постгарантийное обслуживание. Для заказа или консультации оставьте заявку по телефону, указанному на сайте, либо закажите обратный звонок.

21.07.2022

Возврат к списку

Присоединяйтесь к нам