Главная   Блог   Важные моменты при планировании открытия тренажерного зала в фитнес-клубе

Важные моменты при планировании открытия тренажерного зала в фитнес-клубе

Планируя запуск в работу тренажерного зала, важно держать в поле зрения основные составляющие успеха: привлекательность объекта, его функциональность, а значит популярность и ожидаемый уровень дохода. Предлагаем воспользоваться рекомендациями профессионалов для того, чтобы вовремя и эффективно предпринять нужные действия для достижения поставленной цели.

Маркетинговые исследования

Изучение рынка – лучшее начало в любом бизнесе. Посетив несколько фитнес-клубов, можно выяснить возрастной состав клиентов, запросы аудитории на те или иные виды тренировок, получить рекомендации тренеров относительно различных профессиональных тренажеров для фитнеса. Наблюдение за аудиторией, изучение болей и страхов посетителей и маршрутов передвижения по залу – все это поможет определить состав фитнес-оборудования и его расстановку.

Важные моменты при планировании открытия тренажерного зала в фитнес-клубе

Параллельно следует знакомиться с предложениями от производителей профессиональных тренажеров, чтобы получить необходимую информацию о ключевых характеристиках оборудовании для спортзала:

  • функциональность;
  • набор режимов и регулировок;
  • комфорт управления режимами нагрузки;
  • безопасность;
  • надежность.

Такой подход помогает оптимально оснастить фитнес-клуб, выбирая тренажеры в точном соответствии с запросами аудитории.

Не забывайте о возможностях социальных сетей в интернете, а также о разнообразных программах лояльности – бонусах, акциях, подписках за скидку, – которые значительно облегчают привлечение посетителей и способствуют увеличению эффективности фитнес-клуба.

Выбор профессиональных тренажеров для зала

Правильный подбор оборудования, как по составу, так и по количеству – обязательные условия для повышения эффективности работы фитнес-зала или клуба. Ориентироваться следует на целевую аудиторию по возрасту, степени активности и физической подготовки. Помните, что в клубе должны быть представлены как кардиотренажеры, так и силовые.

Количество единиц каждого наименования следует определять, исходя из планов тренировок и предполагаемой загрузки в часы пик. Кроме того, следует учитывать размеры тренажерного зала, чтобы в нем было свободно и безопасно.

Поставщиков фитнес-оборудования выбирают в зависимости от предлагаемого ассортимента, цен, условий поставки и возможностей профессиональных тренажеров по функциональности, управляемости и надежности. Важно, чтобы оборудование отвечало современным запросам.

Бренд Intenza предлагает несколько серий кардиотренажеров, которые отличаются не только дизайном, соответствующим той или концепции клуба, но и набором функций, режимов для залов с определенным спортивным статусом. А теперь ещё представлена абсолютно новыми премиальными линиями силовые тренажеров.

KRAFT Fitness также предлагает разнообразные профессиональные тренажеры для кроссфита, со свободными весами, сайкл-тренажеры, силовые и кардиотренажеры. При этом линейки отличаются набором функций и дизайном, соответствующим различным спортивным объектам – спортивным залам и клубам, отелям. Вместе с тем, подобное оборудование должно быть максимально простым в использовании, то есть интуитивно понятным.

Зонирование тренажерного зала

Поскольку комплексы тренировок проходят по разным планам, то необходимо размещать тренажеры для профессионалов таким образом, чтобы спортсмены могли последовательно переходить от одного к другому, тренируя разные группы мышц или концентрируясь на конкретных: спина, руки, ноги, грудь, живот. Силовые нагрузки чередуются со стретчингом, поэтому не забудьте о выделении зоны для подобных упражнений.

Роль инструктора в работе фитнес-клуба

Обучение и мотивация инструктора играют решающую роль как в самом процессе тренировки, так и в эффективной загрузке профессиональных спортивных тренажеров. Без помощи квалифицированного тренера, который может вовремя посоветовать, какие упражнения для различных групп мышц выполнять, какие тренажеры для этого использовать и какую нагрузку устанавливать, практически невозможно обойтись.

Инструктор в то же время выполняет функцию менеджера по логистике, равномерно распределяя потоки посетителей и определяя вид используемого оборудования для разного типа спортсменов. В часы пик такой подход дает возможность максимально комфортно организовать процесс тренировки, следовательно, посетители фитнес-клуба увидят не только результат по факту, но и смогут вовремя и полноценно выполнять запланированные упражнения в отсутствие суеты и очередей.

Контроль состояния и степени загрузки тренажерного оборудования

Не забывайте отслеживать уровень задействования тренажеров, проверяйте их техническое состояние и инвестируйте в приобретение современных профессиональных тренажеров. Хорошим примером в этом смысле может стать бренд Intenza. Тренажеры этого бренда выгодно выделяются оригинальным дизайном, продуманной до мелочей эргономикой и активным внедрением инновационных решений. Например, кардиотренажеры 550 серии с консолями Entertainment оптимальны для того, чтобы управлять режимами тренировок, контролировать и фиксировать свои результаты. Такие тренажеры очень удобны и нравятся посетителям. Чтобы эффективно использовать ресурсы своего фитнес-клуба, уделяйте время разработке программ тренировок, в том числе групповых, для оптимальной загрузки оборудования.

Компания «Фитлэнд» занимается оснащением спортивных объектов с 2011 года.
Мы предлагаем оборудование помещений под фитнес-клуб под ключ в Москве, Подмосковье и других городах:

  • создаем уникальные дизайн-проекты с учетом специфики зала, его площади и конфигурации;
  • рассчитываем количество тренажеров для каждой зоны;
  • доставляем оборудование даже в отдаленные точки страны;
  • устанавливаем и настраиваем тренажеры;
  • обеспечиваем оперативное сервисное и постгарантийное обслуживание.

Наши специалисты не только помогут подобрать тренажеры и рассчитать оптимальное количество оборудования для вашего спортзала, но и возьмут на себя доставку, монтаж, настройку и дальнейшее обслуживание.

Рекомендуемые товары

28.04.2023

Возврат к списку

Присоединяйтесь к нам