Главная   Блог   Как выбрать тренажер гребная тяга?

Как выбрать тренажер гребная тяга?

Одним из самых популярных видов спортивного оборудования, при использовании которого можно задействовать максимальное количество мышц, считается тренажер гребная тяга. Подобные тренажеры обязательно должны быть в спортивных залах как премиум, так и эконом-класса, поскольку удобны, безопасны и очень эффективны.

Преимущества тренажера гребная тяга сидя

Профессиональные силовые тренажеры гребная тяга сидя имеют широкие тренировочные возможности. Такой тренажер дает точную нагрузку, укрепляя и глубоко прорабатывая все основные мышцы спины – широчайшие, трапециевидные и ромбовидные, а также заднюю часть дельтовидных мышц. Сильные мышцы спины помогают поддерживать правильную осанку.

Силовой тренажер гребная тяга сидя повторяет естественную биомеханику человека. Тренируемые движения очень часто применяются в реальной жизни, например, когда мы поднимаем какие-нибудь грузы. Работа в тренажере происходит в одной плоскости, что абсолютно безопасно для связок и суставов.

Как выбрать тренажер гребная тяга?

Тренажер гребная тяга сидя позволяет выполнять упражнения одной рукой. Это важно для укрепления мышц стабилизатора позвоночника и мышц, осуществляющих вращение корпуса.

Однако, чтобы тренажер гребная тяга давал результат, необходимо строго следовать рекомендациям по выбору модели тренажера и обращать внимание на ряд его функций и характеристик.

Как правильно выбрать тренажер гребная тяга сидя

При выборе и заказе спортивного оборудования необходимо принимать в расчет такие характеристики, как:

  • наличие максимально возможных регулировок для правильного распределения нагрузки: высота сиденья, наклон упоров для ног, расстояние между сиденьем и упорами, корректировка сопротивления;
  • максимально допустимый вес спортсмена;
  • габариты установки;
  • электронное оснащение;
  • степень комфортности тренировок;
  • безопасность.

Все эти параметры важны для постановки правильной техники тренировок на тренажере гребная тяга сидя. Измерять и контролировать нагрузку помогают интерактивная панель, кардиодатчики и счетчики частоты пульса. Профессиональные спортсмены и квалифицированные инструкторы обращают внимание еще на несколько важных моментов – тип тяги, виды сопротивления и нагрузки.

Гребная тяга KRAFT FitnessKFPLR серии PL

Тренажер гребная тяга KRAFT Fitness KFPLR удивительным образом сочетает в себе стильность, надежность и эргономичность.

В тренажере гребная тяга серии PL нагрузка реализована через диски, что позволяет достаточно просто регулировать вес и тем самым определять необходимую степень сложности тренировки. Тяга возможна как одной, так и двумя руками одновременно.

Поскольку при выполнении силовых упражнений важно заботиться о правильном положении, то в данном тренажере предусмотрена подгонка сидения по высоте в зависимости от роста спортсмена. Выполнять корректировку высоты сиденья помогает цифровая шкала.

Следует заметить, что сиденье и валики выполнены на пенной основе, что добавляет комфорта при тренировке. За этот же параметр отвечают эргономичные формы сиденья и рукояток, поэтому тренировка проходит не только в условиях, оптимально подстроенных под физические параметры пользователя, но и с высоким КПД.

Тренажер способен выдерживать нагрузку до 200 кг, обладает прочной и долговечной конструкцией из сверхмощной 4-миллиметровой стали. 

Визуальный облик тренажера – современный и стильный с прочным лакокрасочным покрытием.

Тренажер KRAFT Fitness гребная тяга сидя KFXSR

Этот тренажер – выбор профессионалов, которым важно дать серьезную нагрузку всем группам мышцам, но особенно тщательно проработать мышцы спины. Помимо получаемой пользы, спортсмен при выполнении упражнений закрепляет в сознании правильность выполнения движений – после работы на тренажере вырабатывается и закрепляется так называемая «память мышц».

Эффективность тренировки обеспечена возможностью регулировки высоты сиденья, наличием подушки для упора в области грудной клетки, а также продуманной конструкцией, позволяющей обеспечить максимально правильное и естественное положение спины.

Тренировку выполняют в том числе одной рукой, производя гребные движения с большой амплитудой за счет продуманной конструкции ручек и возможности изменения траектории их движения. Результат работы на таком тренажерном оборудовании не заставит себя ждать: на спине прорисуются ромбовидные, дельтовидные, трапециевидные и широчайшие мышцы.

За удобство во время тренировки отвечают:

  • места хранения – для полотенца и емкости для воды;
  • информационный шильдик, демонстрирующий правильное положение тела;
  • доступность и легкость регулировки весовой нагрузки благодаря указанию веса и магнитной фиксации выбранного положения;
  • эргономичное сиденье и ручки.

Безопасность и долговечность спортивного оборудования гарантирует 3-милимметровая сталь, которая защищена от возможных повреждений лакокрасочным покрытием, стойким к ударам и прочим механическим воздействиям. Металлические направляющие стержни весового стека покрыты антикоррозионной краской, а пластины того же стека оснащены тефлоновыми кольцами для уменьшения сил трения. Для передачи тягового усилия использованы особо прочные авиационные тросы.

В целях безопасности предусмотрены подпятники, которые отвечают за устойчивость тренажера и противодействуют скольжению.

Для оснащения залов любого профиля предусмотрены разнообразные цветовые решения для металлических элементов – серый, графитовый, иные цвета и оттенки. Возможные варианты обивки – бордовый, темно-серый, черный.

Компания «Фитлэнд» более десяти лет занимается проектированием и изготовлением силовых тренажеров. В ассортименте компании десятки моделей тренажеров, предназначенных для оборудования спортивных залов под запросы самой разной аудитории. Под индивидуальный запрос изготовим комплект спортивных тренажеров с нужными параметрами и в необходимом количестве.

Для беспроблемной эксплуатации специалисты готовы взять под свой контроль своевременность технического гарантийного и постгарантийного обслуживания, в том числе профилактику и ремонт.

Рекомендуемые товары

02.05.2023

Возврат к списку

Присоединяйтесь к нам