Главная   Блог   Как управление рисками в фитнес-клубе поможет обеспечить безопасность и комфорт клиентов?

Как управление рисками в фитнес-клубе поможет обеспечить безопасность и комфорт клиентов?

Стратегия по управлению рисками в фитнес-клубе, тренажерном зале или фитнес-студии включает в себя три основных этапа:

  1. Определение и выявление возможных рисков.
  2. Оценка тяжести предполагаемых рисков.
  3. Выбор стратегии для минимизации потенциальных рисков.

Первым шагом при разработке плана по риск-менеджменту является непредвзятый подробный анализ всего объекта на предмет предполагаемых угроз и ситуаций, когда посетители могут чувствовать себя не в безопасности. Уделите время для тщательной проверки каждого помещения и предположите, какие риски могут потенциально возникнуть в каждой из них и как их избежать.

Контроль за безопасностью в зоне раздевалок

В числе распространенных проблем, связанных с раздевалками, – недостаточная степень контроля администрации за данной зоной фитнес-клуба. Независимо от того, насколько вы доверяете своим клиентам, достаточно одного инцидента, чтобы это отразилось на репутации клуба.

Как управление рисками в фитнес-клубе поможет обеспечить безопасность и комфорт клиентов?

Для предупреждения повреждения обстановки раздевалок или взлома шкафчиков можно усилить контроль за посетителями и поручить персоналу выборочные проверки помещений. Также не лишним будет напомнить посетителям, чтобы они не забывали запирать шкафчики и не оставляли без присмотра ценные вещи.

Как избежать возможных рисков в душевых фитнес-клуба?

Везде, где может возникать контакт с водой, как в душевых, всегда есть риск скольжения и падения, а значит получения травмы. Однако ситуацию способно усугубить наличие стоячей воды или мыла в помещении душевой. Чтобы избежать этого, стоит положить на полу резиновые коврики, в том числе между душевыми и другими зонами фитнес-клуба. Сотруднику, отвечающему за чистоту, необходимо также своевременно следить за тем, чтобы вода не скапливалась в душевых фитнес-клуба и своевременно уходила.

Как сделать пребывание клиентов в зоне свободных весов безопаснее?

Травмы и повреждения, которые вызваны нарушением техники выполнения упражнения или стремление выполнить физически тяжелое упражнение без помощи инструктора – это наиболее распространенные риски и причины для беспокойства в зоне свободных весов в фитнес-клубе. Необходимо убедиться, что инструкции по правильной технике выполнения упражнений и соответствующие предупреждающие знаки находятся в зоне свободных весов или в непосредственной близости к ней. Посетитель не должен выполнять упражнения с максимальной нагрузкой без дежурного инструктора, который обеспечит подстраховку в процессе его выполнения.

Как обеспечить безопасность в зоне с тренажерами?

В зоне тренажеров необходимо регулярно проводить техническую проверку оборудования. Причиной для беспокойства могут стать наличие изношенных кабелей, непрочных или шатающихся соединений, а также любые другие повреждения, которые потенциально могут представлять угрозу для здоровья посетителей. Тренажер, находящийся в ненадлежащем состоянии, должен быть выведен из эксплуатации таким образом, чтобы клиенты фитнес-клуба не могли случайно им воспользоваться. Для тренажеров KRAFT Fitness и Intenza существуют четкие рекомендации по проверке и техническому обслуживанию по каждому узлу тренажера. Необходимо также обеспечить буферное пространство вокруг оборудования: это обеспечит свободный доступ к тренажерам и гарантирует безопасность при выполнении упражнений. Нагружаемые модели удобнее размещать в непосредственной близости от участка свободных весов, где хранятся диски для отягощения. Это не касается тренажеров KRAFT Fitness нагружаемые дисками серии PL, так как они оснащены усиленными держателями (хорнами) для хранения олимпийских дисков.

Если силовые грузоблочные модели допускается устанавливать «глухой» стороной друг к другу либо к стене, то профессиональное спортивное оборудование для кардиотренировок желательно размещать вблизи от окон. Во время занятий на велотренажере или беговой дорожке это дает ощущение перспективы, делает тренировки приятнее и комфортнее. Сделать тренировки увлекательными помогут кардиотренажеры Intenza с выдающимися мультимедийными консолями E2+ и i2.

Выстраивая стратегию управления рисками в фитнес-клубе, постарайтесь свести к минимуму возможные риски, связанные с тренировками и эксплуатацией тренажерного оборудования. Подходите взвешенно к решению этих вопросов. Предприняв все меры предосторожности, вы будете спокойны за безопасность ваших клиентов.

В каталоге компании «Фитлэнд» вы найдете универсальное оборудование с широким спектром регулировок, обеспечивающих эффективность и безопасность занятий как для новичков, так и для профессионалов.

Для заказа профессиональных тренажеров для фитнес-клубов в Москве и других городах России свяжитесь с нами по телефонам +7(495) 638-09-30, 8 (800) 301-01-97 либо закажите обратный звонок. Мы занимаемся оснащением тренажерных залов в фитнес-клубах, офисах, отелях и оздоровительных учреждениях уже более 10 лет. Посмотреть реализованные проекты вы можете на сайте.


Рекомендуемые товары

15.03.2023

Возврат к списку

Присоединяйтесь к нам