Главная   Новости

Как правильно выбрать беговую дорожку для клуба


Цель этого руководства - помочь вам в процессе обновления или приобретения беговой дорожки для коммерческого использования и предоставить ценную информацию о главных критериях правильного выбора. В руководстве мы расскажем, на что стоит в первую очередь обращать внимание, чего следует опасаться и о чем вам не расскажут менеджеры-консультанты различных интернет-магазинов и других площадок по продаже спортивного оборудования.


Популярность

Основываясь на результатах исследований известного британского агентства Gymetrix об использовании тренажерного зала, беговые дорожки являются самыми востребованными тренажерами в кардиозоне. Причина популярности беговых дорожек заключается в простоте их использования и универсальности. Их можно использовать как для спокойной ходьбы, так и для подготовки к серьезному спортивному марафону. Для фитнес-клуба наличие достаточного количества беговых дорожек в кардиозоне просто необходимо. Как сообщает Gymetrix, использование беговых дорожек в тренажерном зале в 1,9 раз превышает использование эллиптических кросс-тренажеров. Есть еще ряд причин, по которым беговые дорожки возглавляют ряд кардиотренажеров. Например, посетителям нравится то, что бег намного быстрее увеличивает частоту сердечных сокращений, чем большинство других тренажеров, или то, что беговую дорожку можно использовать для тренировки в любое время года.


Тип электродвигателя

Независимо от того, приобретаете вы впервые беговые дорожки или хотите обновить имеющиеся, важно знать какой мотор подойдет для тех или иных целей и понимать принцип его работы. В будущем это избавит от многих проблем и сбережет бюджет.
Электродвигатель является наиболее важным элементом тренажера, так как на него приходится большая часть механической нагрузки.
Существуют два типа электродвигателя:
1. Двигатель постоянного тока;
2. Двигатель переменного тока.

Важно сразу запомнить, что в беговых дорожках, предназначенных для коммерческого использования, применяются исключительно двигатели переменного тока. Они превосходят по надежности двигатели постоянного тока и выдерживают более интенсивную эксплуатацию. Если поставщик предлагает оснастить ваш фитнес-клуб беговыми дорожками с двигателями постоянного тока, следует задуматься о честности данной компании, так как, такие двигатели применяются только в домашнем оборудовании.
Следующий критерий, в котором не сложно, но важно разобраться – это мощность электродвигателя, которая является прямым показателем качества и прочности тренажера.
Мощность оценивается по двум параметрам:
1. Пиковая мощность – это показатель максимальной мощности, которую обеспечивает мотор во время ускорения.
2. Номинальная мощность – это показатель, который мотор обеспечивает во время непрерывной работы.
При выборе нужно ориентироваться на величину номинальной мощности, поскольку она дает наиболее точное представление о работе двигателя в течении продолжительного промежутка времени использования, в то время, когда пиковую мощность мотор выдает при максимальных нагрузках (вес пользователя и скорость) за короткое время.


Консоль и встроенные программы тренировок

Большинство современных моделей беговых дорожек оснащены консолями с большими ЖК-дисплеями или более простым вариантом – кнопочной консолью со светодиодными элементами. Оба варианта по умолчанию информируют пользователя о потраченных калориях, пройденном расстоянии, скорости и времени тренировки.
Например, беговая дорожки Intenza имеет 2 вида консолей:
1. Инновационная умная консоль e2-Series – имеет высококачественный дисплей 19”, функцию визуального ландшафта, в котором представлены местности более 15 локаций красивых уголков Земли, 18 встроенных программ, систему зеркального отображения экрана телефона на консоли и много других интересных и функций.
2. Интерактивная консоль i-Series – представляет собой устройство с большим количеством пользовательских функций и максимально простым понятным интерфейсом.
Выбор установленных тренировочных программ зависит от конкретной модели тренажера. Их может быть разное количество и каждая настроена на получение конкретного результата – сжигание жира, повышение выносливости, для профессиональных спортсменов, с разными уровнями интенсивности и так далее.


Система амортизации

Еще один не мало важный момент, которому стоить уделить пристальное внимание – это амортизация. Большинство современных профессиональных беговых дорожек имеют многоступенчатую систему амортизации, которая призвана существенно уменьшить ударную нагрузку на суставы и позвоночник. Но не всех из них оказывают нужного воздействия. Дело в том, что в дешевых моделях производители используют низкокачественные материалы амортизационных подушек и пружин, из-за чего бег по такому полотну кажется слишком мягким и "отпружинивающим" от поверхности, или наоборот, очень жестким. И тот и другой вариант могут стать причиной нежелания ваших клиентов заниматься на таких беговых дорожках, в следствие чего возрастает риск потери лояльности клиента, а в дальнейшем и самого клиента. Поэтому рекомендуем перед закупкой оборудования лично испробовать выбранную марку тренажера и понять, подходит она вам или нет.

Если вас заинтересовали беговые дорожки Intenza или Kraft Fitness, мы организуем вам визит в действующий фитнес-клуб с установленными нашими тренажерами.


Габариты

Не жалейте пространства для кардиозоны, так как качественное оборудование имеет объемные габариты и потребует много места. В первую очередь это касается беговых доожек. Очевидно, что чем шире беговое полотно, тем безопаснее и комфортнее по нему бежать, особенно на большой скорости. Длина полотна тоже имеет важную роль, а иначе как человек с высоким ростом сможет бежать, если длина его шага будет равна длине бегового полотна? Одним словом, чтобы избежать проблем в будущем, внимательно относитесь к размерам беговой дорожки.


Сервисное обслуживание и гарантийные сроки

При открытии фитнес-клуба выбор качественного спортивного оборудования является основополагающим критерием достижения успеха. Но нередкий случай, когда новый спортивный объект только начал функционировать, а в тренажерном зале уже есть неисправные тренажеры. Владелец бизнеса, устанавливает на такое оборудование табличку «тренажер не работает», а клиенты, за недостаточным количеством тренажеров, вынуждены становиться в очередь. Здесь, конечно, вопрос к качеству. И все же если по какой-либо причине оборудование сломалось, обращайтесь к поставщику. Каждая компания-поставщик, имея многолетний опыт работы со спортивным оборудованием, имеет свою собственную сервисную службу. Как правило, в таких компаниях работают сертифицированные, прошедшие обучение инженеры, специализирующиеся на конкретной марке тренажеров. Они вам помогут решить проблему.

Коммерческое оборудование во многих клубах работает на износ и по истечении гарантийного срока, оно начинает быстро ломаться. Учитывая это, мы дарим своим клиентам расширенные сроки гарантии на некоторые модели тренажеров. Например, на беговые дорожки Intenza гарантия составляет: 10 лет рама; 5 лет мотор; 2 года дека; беговое полотно и электрические части; 1 год приводной ремень. Иная ситуация состоит с интернет-магазинами. Они не имеют никакой сервисной службы, что вполне логично, так как главной их целью является быстрое получение прибыли при продаже спортивного оборудования, а что с ним будет дальше – этот вопрос полностью ложится на плечи клиентов.

13.06.2019

Возврат к списку