Главная   Блог   Выбор основных тренажеров для спортзала: что он включает в себя?

Выбор основных тренажеров для спортзала: что он включает в себя

тренажеры

К выбору тренажеров для спортзала следует подходить ответственно. Многие посещают фитнес-центры именно из-за них. Оснащение спортивного зала должно быть полноценным, не лишним будет разделить пространство на зоны с разными типами тренажеров.

Выбирая тренажеры для фитнес-зала, стоит отдавать предпочтение только профессиональному оборудованию. Если остановиться на моделях для домашнего применения, они не выдержат интенсивных нагрузок, особенно в залах с большой проходимостью. Очень скоро им потребуется ремонт, что приведет к простою и дополнительным затратам.

Стоимость тренажеров для спортзала выше, чем «бытовых». Отдавая предпочтение последним, вы сильно ограничите своих клиентов. Необходимо обращать внимание на технические характеристики, безопасность и качество оборудования.

Кардиозона

Здесь должны находиться беговые дорожки, велотренажеры, эллиптические тренажеры, степперы. Кардиотренажеры имитируют естественные движения тела, с их помощью можно тренировать сердечно-сосудистую и дыхательную системы, а также корректировать вес.

Велотренажеры

Это один из основных видов оборудования для спортивного зала. Нагрузка при работе на нем приходится на нижнюю часть тела, поэтому с его помощью можно укрепить мышцы ног и ягодиц. Но опытные спортсмены знают как, занимаясь на велотренажере, проработать мышцы спины, пресса и рук.

Кроме того, эти профессиональные тренажеры для спортзала помогают:

  • улучшить кровоснабжение тела;
  • разработать органы дыхания;
  • повысить выносливость;
  • укрепить стенки сосудов;
  • снизить вес.

Велотренажеры оснащены бортовыми компьютерами, которые показывают скорость, преодоленное расстояние, количество затраченных калорий и пульс. С помощью настроек можно выбрать комфортный режим тренировки.

Людям, страдающим от чрезмерного веса (ожирения), сердечно-сосудистых заболеваний, проходящих реабилитацию после перенесенных болезней, вертикальные тренажеры не подойдут. Специально для них разработаны горизонтальные аналоги. Благодаря их конструкции обеспечивается меньшая нагрузка на позвоночник, тренировка проходит полулежа. Наличие такого профессионального тренажера для фитнес-клубов необязательно, но будет преимуществом.

Эллиптические тренажеры

Этот тип оборудования для фитнес-клуба позволяет объединить тренировки на степпере, беговой дорожке и велотренажере. С его помощью обеспечивается нагрузка на все мышцы тела. Тренировка безопасна для суставов и позвоночника, поэтому заниматься на этом оборудовании могут даже пожилые люди. Во время занятий стопа не отрывается от педали, что исключает ударную нагрузку. Так как колени постоянно находятся в полусогнутом состоянии, коленные и голеностопные суставы будут в безопасности.

Эллиптические тренажеры для спортзала обладают такими преимуществами:

  • укрепляют сердечную мышцу;
  • улучшают работу сердца;
  • тренируют дыхательную систему;
  • развивают выносливость;
  • позволяют активно сжигать калории (до 800 ккал за одну тренировку);
  • задействуют все группы мышцы (спины, рук, ягодиц, голеней, бедер);
  • позволяют похудеть в ногах (основная нагрузка приходится именно на них).

Во время тренировки задействованы и руки, и ноги, все движения физиологичны. Такое профессиональное оборудование для фитнес-клубов подойдет как новичкам, так и опытным спортсменам.

Беговые дорожки

Купить тренажеры для фитнес-клуба и обойти стороной беговую дорожку невозможно. Они бывают механическими и электрическими. Последние более популярны, в них движение полотна происходит за счет мотора. За счет движения дорожки создается более щадящий режим, чем во время бега на улице, поэтому такие тренировки более безопасны для суставов и позвоночника.

Мощность мотора беговой дорожки составляет 4 л.с. Чем она больше, тем равномернее будет двигаться полотно, больший вес выдержит оборудование и дольше сможет работать без перегрева. Максимальная скорость бега составляет 25 км/ч.

За комфорт во время бега отвечает система амортизации, все ощущения во время тренировки должны быть мягкими, а покрытие нескользким. С помощью угла наклона имитируются условия «реального» бега, его можно менять от 0 до 18 градусов.

За безопасность в этих профессиональных тренажерах для спортзала также отвечает страховочная система. Если спортсмен потеряет равновесие, полотно прекратит движение.

Степперы

Подбирая оборудование для фитнес-центров, можно включать в список и степперы. Они представляют собой платформу с педалями, предназначенную для ходьбы. Этот тренажер имитирует подъем по лестнице, его крутизну можно менять. Нагрузка приходится на нижнюю часть тела.

Благодаря тренировке на степперах улучшается обмен веществ, сжигаются калории, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, повышается выносливость.

Зона силовых тренировок

Ее можно разделить на зону силовых тренажеров блочного типа и зону свободных весов.

Блочный тип спортивного оборудования для тренажерного зала

Это оборудование отлично подходит для новичков, так как на нем практически невозможно неправильно выполнить упражнение. Отягощения находятся на весовом стеке, нагрузку можно наращивать постепенно.

Профессиональное оборудование для фитнес-зала этого типа включает мультистанции, кроссоверы, на которых можно прорабатывать все группы мышц. Также к этой группе тренажеров относятся те, которые предназначены для разведения или разгибания ног, верхняя и горизонтальная тяга, батерфляй. Все это узкопрофильное оборудование нацелено на проработку конкретных мышц, например, ягодичных, спинных, квадрицепсов.

Зона свободных весов

Мало купить тренажеры для спортзала. Для оборудования силовой зоны необходимы свободные веса. К ним относятся:

  • Гантели. Их различают не только по весу, но и по назначению. Они могут использоваться для силовых тренировок, фитнеса и аэробики. Существуют наборные гантели, позволяющие менять вес.
  • Штанга. Это гриф, на который надеты диски. Также бывают цельные фиксированные штанги с уже надетыми дисками, которые не нужно собирать и разбирать.
  • Грифы. Отличаются диаметром, длиной, весом. Отличаются по назначению: олимпийские, тренировочные, для pump-аэробики.

Также спортивный инвентарь для фитнес-клуба может включать гири, диски, скамьи, мячи, коврики, эспандеры и прочее оборудование.

Зона свободных весов

Торговый Дом «Фитлэнд» занимается продажей тренажеров для спортивных залов с 2011 года. Мы помогаем подбирать спортивное оборудование для офиса, фитнес-центров, гостиниц, оздоровительных комплексов. Мы берем на себя доставку и сборку инвентаря, а также предоставляем гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Компания «Фитлэнд» – дистрибьютор премиального бренда спортивного оборудования Intenza в России, дистрибьютор торговой марки Kraft Fitness.

За десять лет работы компания «Фитлэнд» оснастила более 400 спортивных объектов, среди которых сетевые проекты X-Fit, World Class, Alex Fitness и другие. Мы поможем вам выбрать и купить профессиональные тренажеры для спортзала. Наши менеджеры знают, какой комплект тренажеров необходим для отеля или для фитнес-центра в зависимости от площади тренажерного зала. В ассортименте «Фитлэнд» вы найдете качественные и безопасные спортивные тренажеры для тренировок.

Поделиться страницей


09.04.2021

Возврат к списку

Присоединяйтесь к нам