Главная   Блог   Беговая дорожка: пять шагов для выбора качественной модели

Беговая дорожка: пять шагов для выбора качественной модели

Профессиональная беговая дорожка – это инструмент для поддержания себя в хорошей форме и для избавления от лишнего веса. Но при выборе качественной модели часто возникают сложности, потому что существуют сотни тренажеров с разными техническими характеристиками, возможностями, размерами и ценой. Чтобы купить беговые дорожки для фитнес-клуба, офиса или отеля, нужно учесть пять основных критериев.

Беговая дорожка: пять шагов для выбора качественной модели

Профессиональные беговые дорожки: размер

Необходимо заранее спланировать пространство спортивного зала. Нужно учесть, что требуемое рабочее пространство (размер полотна) влияет на общий размер тренажёра. Лучшим выбором будет профессиональная беговая дорожка для зала с шириной 55-65 см для занятий бегом и 50-60 см для ходьбы. Говоря о длине полотна, то тут нужно учитывать следующее:

  • от 130 см для ходьбы;
  • от 150 см для бега;
  • от 160 см для бега при росте больше 185 см.

Беговые дорожки для фитнес-залов стандартного типа имеют такие размеры: ширина от 90 см, а длина – 200-220 см. Более компактные модели подойдут для офисов, квартир и отелей. Многое зависит от площади помещения, назначения и количества других тренажеров.

Беговая дорожка для спортзала, отеля и офиса: скорость, мощность

Выбирая профессиональные беговые дорожки для залов или отелей электрического типа, нужно учитывать состояние мотора. Так как это влияет на время эксплуатации и предельную скорость. И в этом случае нужно помнить следующее:

  • Предельная скорость равняется максимальной скорости движения. Чем активнее будет двигаться человек, тем большая мощность потребуется.
  • В описании мощность двигателя указывается в кВт или л.с. Учитывать нужно две характеристики мотора – постоянную и пиковую. Хотя постоянная мощность – основной критерий, так как её тренажер показывает при регулярной работе. Её можно найти в описании и непосредственно на двигателе.
  • Обычному пользователю подойдут модели с мотором в полторы лошадиные силы. Беговая дорожка для офиса, как и все тренажеры индивидуального пользования, обладает примерно такой же характеристикой – 1,5-2,5 л.с. Профессиональная беговая дорожка для тренажёрного зала оснащена мотором до 5 лошадиных сил.

Помните, что мощный мотор – более надежный, износостойкий и гарантирует длительный срок службы устройства.

Угол наклона

От наклона полотна зависит показатель нагрузки, и профессиональная беговая дорожка для тренажерного зала может отличаться такими особенностями:

  • у дешёвых складных устройств эта функции может полностью отсутствовать;
  • в электрических тренажерах можно переключать эту настройку в процессе бега;
  • больше всего настроек и вариантов угла наклона у профессиональных моделей.

Нужно помнить, что угол наклона – это важный критерий выбора, от которого зависит интенсивность тренировок и результат. При движении вверх задействуется много мышц, особенно икр и бёдер. Также усилие бега можно увеличить через повышение уровня наклона, а не увеличения скорости, поэтому эта настройка должна быть в каждой модели.

Амортизация

Бег на дорожке не так опасен по сравнению с асфальтированной дорогой из-за встроенной амортизации. Выбрав профессиональные беговые дорожки для фитнес-центра с прочной амортизацией, можно сделать занятия приятнее, так как будет казаться, что вы бежите по грунту.

За эту функцию отвечает прочная плита, расположенная под полотном. Речь идёт об основе тренажера, к которой монтируются амортизаторы, а те, в свою очередь, к раме вокруг полотна. Между ними могут находиться разные компенсаторы, у которых отличается жесткость. Благодаря такому сложному устройству гасятся удары во время активных движений. При выборе амортизации, нужно помнить следующее:

  • рекомендуемые показатели для комфортных занятий: 1,5-2 см для беговых тренировок, до 3 см – для ходьбы и бега;
  • при жёсткой амортизации нога будет отлетать, но для ходьбы лучше выбирать пружинящие системы;
  • показатель упругости важен в тех случаях, когда заниматься будут пожилые люди или спортсмены после травм.

Устойчивость

Профессиональная беговая дорожка для зала должна быть не только бесшумной, но и устойчивой во время активных занятий. Лучше всего немного побегать и оценить этот критерий лично, но выводы можно сделать, исходя из веса. Чем тяжелее и больше тренажер, тем он устойчивее и надёжнее. Также этот критерий влияет на плавность хода и стабильность. Если выбрать слишком лёгкий тренажер, то в процессе интенсивных занятий он будет уходить в сторону.

Кроме того, устойчивость обеспечивают регуляторы высоты, установленные в опорах – их легко выставлять самостоятельно, одновременно сглаживая неровности поверхности и предотвращая качание. Чтобы улучшить устойчивость, под тренажёр можно установить коврик.

В идеале профессиональные беговые дорожки для тренажерных залов, отелей и даже офисов должны быть также оснащены дополнительными функциями, например, держателями для бутылок, телевизором, музыкальными динамики, чтобы сделать занятия более комфортными.

Где купить беговые дорожки для фитнес-клуба?

Заказать беговые дорожки оптом или в розницу можно в компании «Фитлэнд», которая поставляет профессиональное оборудование и помогает в создании спортивных центров. Мы найдем для вас решение, проконсультируем, поможем в развитии бизнеса. Наши услуги будут интересны фитнес-клубам, оздоровительным комплексам, пансионатам и отелям.


У вас есть вопросы по оснащению тренажерного зала?
Оставьте свои контакты в форме
или позвоните нам по бесплатному номеру 8 (800) 301 01 97

Присмотритесь к этим предложениям

24.05.2021

Возврат к списку

Присоединяйтесь к нам